Kenapa Tepung Roti Primera Panko Lebih Unggul Dibanding Yang Lainnya

Sebagai salah satu produsen tepung roti yang bermutu dan berkualitas baik, tepung roti Primera Panko memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan jenis tepung roti merek lainnya. Agar kita tidak ragu dalam memilih berbagai jenis tepung roti yang beredar banyak di pasaran dengan berbagai merek,

Berikut Keunggulan Tepung Roti Primera Panko

Jenis Japanese Style ‘Premium’

Japanese-style

Seperti yang sudah kita ketahui tentang berbagai jenis tepung roti, Primera Panko memiliki karakteristik khas, yaitu tidak ada kulit roti dan berbentuk tajam memanjang atau sering disebut dengan istilah ‘needle shape. tipe breadcrumbs seperti ini berasal dari negeri Jepang dan diproses dengan teknologi yang unik.

 

Tekstur Berongga Terbaik

Tekstur-berongga-terbaik

Jika dibandingkan dengan breadcrumbs tradisionil yang kita kenal dengan sebutan Panir, Tepung roti Primera Panko mempunyai tekstur berongga, selain itu tepung roti Primera Panko juga ringan dan renyah. Struktur dari Primera Panko terbentuk dari bahan baku yang bermutu tinggi sehingga membentuk struktur roti yang kuat dan berongga, sehingga tidak mudah lembek.

Rongga yang terbentuk dalam struktur tepung roti Primera Panko memungkinkan aliran minyak goreng melewati rongga-rongga tersebut pada saat proses penggorengan dan minyak cepat keluar kembali pada saat makanan di tiriskan. Karakter tepung roti seperti ini membuat penggunaan minyak goreng menjadi hemat, makan tidak terlalu berninyak dan akan terasa renyahnya.

 

Tidak Mudah Gosong Dibanding Tepung Roti Lain

Proses-untuk-hasil-tebaik

Dalam suhu penggorengan hingga 180 derajat celcius selama 3 menit akan didapatkan warna kecoklatan yang sempurna pada tepung roti Primera Panko. Tepung roti Primera Panko tidak cepat berubah warna menjadi gosong (hitam kecoklatan) pada saat penggorengan dengan kondisi normal dan suhu yang stabil.

 

Tekstur Kasar Dengan Hasil Maksimal

Tekstur-kasar-maksimal-nugget

Tepung roti Primera Panko memiliki tekstur yang lebih kasar sehingga menghasilkan tekstur makanan yang lebih garing setelah digoreng. Selain tekstur yang lebih garing dan lebih tahan lama, tepung panko juga dapat menghasilkan makanan dengan citarasa yang lebih gurih dibandingkan dengan tepung panir biasa.

 

Terbuat Dari Roti Segar

Terbuat-dari-roti-segar

Untuk menjamin mutu dan kualitas tepung roti Panko yang baik, tidak seperti pembuatan tepung roti/ panir kebanyakan, tepung roti Primera Panko dibuat dari roti tawar yang masih fresh/ segar tanpa kulit. Tepung roti Primera Panko tidak dibuat dari roti sisa yang tidak terpakai ataupun roti yang sudah mendekati masa kadaluarsa.

 

Variasi Ukuran Butir

Ukuran Butiran Primera Panko

Beberapa jenis ukuran tepung roti Primera Panko yang bisa kita pilih adalah sebagai berikut.

  • Terpung Roti Primera Panko Besar berukuran butiran diatas 4 mm.
  • Tepung Primera Panko Sedang berukuran butiran rata-rata 2 – 4 mm.
  • Tepung roti Primera Panko kecil rata-rata butiran berukuran kurang dari 2 mm.

Setiap ukuran butiran dapat digunakan pada berbagai bahan makanan yang berbeda tergantung bagaimana kita berkreasi.

Demikian keunggulan tepung roti Primera Panko dibandingkan dengan tepung panir/ tepung roti merek lainnya. Sekarang, Kita lebih yakin dalam memilih tepung roti Primera Panko. Baca juga artikel-artikel seputar pemakaian tepung roti dan pengetahuan kualitas tepung roti.

Semoga bermanfaat 🙂