Resep Cumi-Cumi Goreng Tepung Roti

Cumi-Cumi Goreng (Onion ring atau crispy calamari) adalah salah satu jenis kuliner berbahan baku seafood yang cukup populer. Cita rasanya tidak hanya digemari di kalangan pecinta seafood saja, bahkan yang tidak suka seafood pun boleh jadi jatuh cinta dengan makanan ini karena saat disajikan onion ring ini sudah tidak ada aroma amis seperti makanan berbahan baku seafood pada umumnya, berikut resep cumi-cumi goreng tepung roti primera panko.

Resep Cumi-Cumi Goreng Tepung Roti

Onion ring atau crispy calamari adalah cumi-cumi yang dipotong-potong melintang sehingga berbentuk lingkaran atau cincin kemudian digoreng dengan tepung roti. Kita bisa temukan dalam menu café yang umumnya dipesan banyak orang sebagai camilan.

Cumi-cumi goreng tepung roti ini sangat gurih, renyah dan tidak amis. Ternyata ada tips khusus untuk menghilangkan aroma amis pada cumi-cumi goreng tepung roti ini. Jika umumnya cara menghilangkan bau amis adalah dengan menggunakan air perasan jeruk nipis atau jeruk lemon, maka cobalah gunakan air asam jawa yang ternyata lebih ampuh menghilangkan bau amis pada cumi. Yuk kita coba buat sendiri di rumah cumi-cumi goreng tepung roti atau onion ring ala café.

Resep Cumi-Cumi Goreng Tepung Roti
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 gram cumi-cumi segar yamg berukuran besar
  2. 1 butir telur kocok
  3. Tepung beras
  4. Tepung roti / breadcumb
Bumbu halus
  1. 4 siung bawang putih
  2. 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. 1 sendok teh garam
Instructions
  1. 1. bersihkan cumi dari kulit cumi, kantung tinta dan tulang rawan.
  2. 2. baluri cumi dengan air asam jawa, diamkan selama 5 menit, kemudian cuci sampai cumi bersih dari lendir.
  3. 3. potong melintang tubuh cumi dengan tebal 1 cm sehingga berbentuk seperti cincin.
  4. 4. lumuri cumi dengan bumbu halus selama 2 jam sampai bumbu meresap.
  5. 5. celup cumi ke dalam larutan tepung beras
  6. 6. celup cumi ke dalam kocokan telur
  7. 7. gulingkan cumi ke atas tepung roti. point 6 dan 7 dapat diulangi untuk mendapatkan ketebalan tepung yang diinginkan.
  8. 8. goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang agar matang merata.
  9. 9. setelah berwarna kekuningan, sajikan cumi goreng tepung roti dengan saos sambal.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Blog Resep Primera Panko http://blog.primera52.co.id/
Resep cumi-cumi goreng tepung roti ini nikmat disajikan di saat santai. cumi-cumi goreng tepung roti ini juga bisa menjadi camilan saat mengerjakan tugas kuliah atau tugas kantor di rumah. untuk menjaga kerenyahannya, cumi-cumi goreng tepung roti juga dapat disimpan di dalam kemasan kedap udara untuk dapat disantap kapan saja.

Kunjungi kategori resep dengan tepung roti lainnya 🙂

You May Also Like

2 Comments

  • Resep Cumi Saus Padang
    Agustus 16, 2016 2:03 am

    Selain bisa kita jadikan menu hidangan yang lezat untuk keluarga,bisa juga kita jadikan sebagai peluang usaha kuliner! Mantap…

    • admin
      Oktober 25, 2016 2:24 pm

      Betul sekali! selamat mencoba ya 🙂

Leave a Reply