Resep Nanas Tepung Roti Primera

Nanas merupakan tanaman yang berasal dari negara tropis dan banyak dibudidayakan di Indonesia. Kandungan yang paling melimpah dalam buah ini adalah vitamin A dan C yang merupakan antioksidan yang sangat baik untuk tubuh kita. Selain dapat dikonsumsi secara langsung buahnya, nanas juga dapat diolah menjadi jus, sirup, selai, dan dodol.

Beberapa jenis nanas yaitu cayene (daun halus, tidak beduri, buah besar), queen (daun pendek, berduri tajam, bentuk lonjong), spanish (daun panjang kecil, berduri halus sampai kasar, buah bulat dengan mata datar), dan abacaxi (daun panjang, berduri kasar, buah seperti paramida). Harga nanas pun sangat terjangkau, sehingga sangat mudah sekali menemukan olahan berbahan dasar nanas di banyak tempat.

Salah satu olahan nanas yang mudah diolah dan lezat adalah nanas tepung roti. Nanas tepung roti ini salah satu jenis camilan yang sering disebut juga nanas goreng pasir karena tepung roti yang melapisinya memberikan efek remah-remah seperti pasir. Rasanya nikmat, bahannya mudah didapat, harga terjangkau dan cara membuatnya pun mudah. Mari kita coba membuat nanas tepung roti di dapur sendiri

Resep Nanas Tepung Roti Primera
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. - 2 buah nanas
  2. - Adonan Pencelup
  3. - 50 gram tepung terigu serbaguna
  4. - 1 sendok teh gula pasir
  5. - 1 sendok teh garam
  6. - 50 ml air
  7. BAHAN PELAPIS
  8. - Tepung roti mix primera panko
Instructions
  1. 1. Kupas nanas, kemudian belah menjadi bentuk lingkaran.
  2. 3. Adonan pencelup : campur tepung, gula pasir, garam dan air di dalam mangkok. Aduk sampai benar-benar rata dan tidak menggumpal.
  3. 4. Celupkan nanas ke dalam adonan pencelup, kemudian gulingkan di atas tepung roti. Sampai seluruh permukaan nanas tertutupi oleh tepung roti.
  4. 5. Goreng nanas ke dalam minyak dengan suhu 180oC selama 3 menit, sampai kuning keemasan kemudian angkat.
  5. 6. Sajikan hangat.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Blog Resep Primera Panko http://blog.primera52.co.id/

Nanas tepung roti ini juga nikmat disajikan dengan minuman hangat pelengkap seperti teh manis hangat, kopi atau coklat hangat. Nanas tepung roti ini memiliki tekstur yang renyah dengan rasa yang gurih di luar, namun lembut dan manis di dalam. Nanas tepung roti akan semakin nikmat jika disantap hangat bersama keluarga saat pagi atau sore hari. Selamat mencoba

You May Also Like

Leave a Reply