Resep Pisang Kipas Tepung Roti

Pisang merupakan tanaman hortikultura yang sangat mudah ditemui di Indonesia hampir di setiap tempat. Beberapa jenis pisang dapat dinikmati langsung setelah masak tanpa harus diolah terlebih dahulu seperti pisang ambon dan pisang raja. Beberapa jenis lainnya lebih nikmat jika diolah terlebih dahulu, baik digoreng, direbus, dikukus ataupun diolah menjadi kolak seperti pisang kepok atau pisang uli. Harga pisang pun sangat terjangkau sehingga sangat mudah sekali menemukan jajanan berbahan dasar pisang di banyak tempat.

resep pisang kipas tepung roti

Salah satu olahan pisang yang mudah diolah dan lezat adalah pisang kipas tepung roti. Pisang kipas tepung roti ini salah satu jenis camilan yang sering disebut juga pisang goreng pasir karena tepung roti yang melapisinya memberikan efek remah-remah seperti pasir. Pisang kipas tepung roti ini sempat booming sehingga mudah ditemukan di mana saja. Rasanya nikmat, bahannya mudah didapat, harga terjangkau dan cara membuatnyapun mudah. Mari kita coba membuat pisang kipas tepung roti di dapur sendiri

Resep Pisang Kipas Tepung Roti
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 10 buah pisang kepok setengah matang.
Adonan pencelup
  1. 200 gram tepung terigu serbaguna
  2. 3 sendok makan gula pasir
  3. ¼ sendok teh garam
  4. 200 ml air
Bahan pelapis
  1. Tepung roti secukupnya
Instructions
  1. 1. Pilih pisang kepok yang setengah matang, karena saat digoreng akan membuat pisang menjadi empuk. Kalau terlalu matang akan lembek jadinya setelah digoreng.
  2. 2. Kupas pisang, kemudian belah menjadi 3 bagian, bentuk seperti kipas namun jangan sampai putus.
  3. 3. Campur tepung, gula pasir, garam dan air di dalam mangkok. Aduk sampai benar-benar rata dan tidak menggumpal.
  4. 4. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, kemudian gulingkan di atas tepung roti. Sampai seluruh permukaan pisang tertutupi oleh tepung roti.
  5. 5. Goreng pisang ke dalam minyak panas sampai kuning keemasan kemudian angkat.
  6. 6. Sajikan hangat.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Blog Resep Primera Panko http://blog.primera52.co.id/
Pisang kipas tepung roti ini juga nikmat disajikan dengan minuman hangat pelengkap seperti teh manis hangat, kopi atau coklat hangat. Beberapa varian pisang kipas tepung roti disajikan dengan siraman saus coklat atau saus karamel. Ada juga yang menyelipkan dengan potongan keju atau irisan coklat. Pisang kipas tepung roti ini memiliki tekstur yang renyah dengan rasa yang gurih di luar namun lembut dan manis di dalam. Pisang kipas tepung roti akan semakin nikmat jika disantap hangat bersama keluarga saat pagi atau sore hari. Selamat mencoba

You May Also Like

Leave a Reply