Resep Risoles Sapi Tepung Roti

Sulit sekali menolak suguhan jajanan pasar yang bernama risoles. Ada banyak varian isi risoles yang sering kita temukan. Di antaranya adalah risoles isi bihun, risoles isi sayur, risoles isi daging asap dan telur serta risoles isi daging sapi cincang. Ada satu ciri khas dari camilan risoles ini. Rasa gurih dan renyahnya adalah hasil dari baluran tepung roti pada kulitnya. Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep risoles daging sapi cincang atau risoles sapi tepung roti.

resep risoles sapi tepung roti
Risoles Sapi

Risoles sapi tepung roti sangat nikmat disantap saat masih hangat karena tekstur kulit masih angat renyah. Mungkin kalau hanya membayangkan saja rasanya sulit sekali bisa membuat sendiri risoles sapi tepung roti, mengingat tahapannya yang tidak instan, mulai dari membuat kulit risoles yang tipis, mulus dan tidak robek-robek, membuat isi risoles sampai pada tahap menggorengnya. Untuk itu mari kita praktikkan resep risoles sapi tepung roti berikut ini.

Resep Risoles Sapi Tepung Roti
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Bahan kulit risoles
  1. 200 gram terigu serba guna / tepung terigu protein sedang
  2. 1 butir telur
  3. 200 ml susu cair
  4. 100 ml air
  5. 1/2 sendok teh garam
Isi Risoles
  1. 200 gram daging sapi cincang atau ayam cincang
  2. 50 ml santan kental
Bumbu halus untuk isi risoles
  1. 4 buah bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 sendok teh ketumbar, sangrai
  4. 1/2 sendok teh jintan, sangrai
  5. 3 butir kemiri, sangrai
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 1/2 sendok teh garam
  8. 1 sendok teh gula pasir
Lapisan luar risoles
  1. 1 butir telur kocok lepas
  2. Tepung panir
Instructions
  1. Kulit Risoles
  2. 1. Aduk susu, terigu dan air. Kemudian masukkan 1 butir telur dan garam. Penggunaan tepung terigu protein sedang dimaksudkan agar adonan kulit tidak mudah robek. Sedangkan susu digunakan agar kulit risoles menjadi lentur dan menambah rasa gurih.
  3. 2. Biarkan adonan selama kurang lebih 20 menit.
  4. 3. Panaskan wajan anti lengket kemudian tuang adonan tipis di atasnya sampai adonan habis atau sesuai kebutuhan, lalu sisihkan.
  5. Isi risoles
  6. Campur daging cincang, santan dan bumbu halus dalam wajan yang sudah dipanaskan, aduk sampai daging mengering lalu angkat.
  7. Risoles sapi tepung roti
  8. 1. Ambil selembar kulit risoles, kemudian isi dengan 1,5 sendok makan adonan isi risoles. Lipat kulit risoles seperti melipat amplop. Teruskan sampai kulit atau adonan isi habis.
  9. 2. Celupkan risoles pada telur kocok kemudian gulingkan pada tepung panir.
  10. 3. Goreng ke dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
  11. 4. Bolak-balik risoles, setelah warnanya merata, angkat dan tiriskan.
  12. 5. Sajikan risoles sapi tepung roti dengan cabe rawit atau saus sambal.
Adapted from Endang Indriani
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Endang Indriani
Blog Resep Primera Panko http://blog.primera52.co.id/
Itu tadi Resep Risoles Sapi Tepung Roti. Kunjungi kategori resep lainnya. 🙂

You May Also Like

Leave a Reply