Resep Salmon Panggang Tepung Roti

Salmon merupakan salah satu spesies ikan yang memiliki banyak manfaat. Salmon termasuk sumber asam lemak omega 3 yang baik untuk menjaga kesehatan jantung serta dapat menurunkan kolesterol. Omega 3 juga digunakan untuk mengobati berbagai penyakit seperti asma, nyeri haid, dan radang usus.

Wanita hamil juga sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung omega 3 karena omega 3 baik untuk perkembangan janin karena di dalam omega 3 terdapat komponen DHA yang sangat penting untuk perkembangan otak bayi.

Dengan demikian kebutuhan akan DHA dapat terpenuhi dengan sering mengkonsumsi ikan yang mengandung omega 3 seperti salmon. Harga daging salmon tergolong tinggi, sesuai dengan manfaatnya dan rasanya yang lezat.

Salmon dapat diolah dengan cara digoreng, dipanggang dan beberapa teknik pengolahan lainnya. Mari kita coba mengolah salmon panggang tepung roti. Salmon panggang tepung roti ini selain sehat juga sangat lezat. Karena pada umumnya ikan yang digoreng atau dipanggang dapat mengurangi aroma amis dibandingkan dengan ikan yang diolah menjadi sup atau masakan yang berkuah. Selain rasanya yang lezat, aroma ikan yang dipanggang juga dapat membangkitkan selera makan. Berikut resepnya

Resep Salmon Panggang Tepung Roti
Write a review
Print
1151 calories
0 g
369 g
105 g
52 g
60 g
313 g
280 g
0 g
4 g
33 g
Nutrition Facts
Serving Size
313g
Amount Per Serving
Calories 1151
Calories from Fat 929
% Daily Value *
Total Fat 105g
162%
Saturated Fat 60g
300%
Trans Fat 4g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 27g
Cholesterol 369mg
123%
Sodium 280mg
12%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 52g
Vitamin A
65%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 gram Fillet salmon segar
  2. 1 sendok makan air jeruk nipis
  3. Olive oil
  4. 1 sendok makan unsalted butter
Bumbu halus
  1. 1 siung bawang putih
  2. ½ sendok teh lada hitam
  3. ¾ sendok teh garam
Instructions
  1. 1. Campur bumbu halus dengan 1 sdm minyak jeruk nipis dan 1 sdt minyak zaitun.
  2. 2. Lumuri salmon dengan bumbu dan diamkan selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap
  3. 3. Panaskan wajan anti lengket atau alat panggang lainnya. Kemudian lelehkan 1 sdm unsalted butter dan 2 sdm olive oil
  4. 4. Jika salah satu sisi salmon masih terdapat kulit maka letakkan salmon dengan bagian kulit berada di bawah. Kulit salmon tetap dipertahankan pada salah satu sisi dengan tujuan agar menjaga kelembaban pada saat memasak dikarenakan daging salmon cepat kering.
  5. 5. Panggang salmon dengan api sedang sampai setengah matang.
  6. 6. Taburkan dan tekan-tekan tepung roti sampai merata di atas salmon.
  7. 7. Pindahkan wajan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 175°C. Panggang sampai salmon matang, cirinya adalah daging salmon mudah dikoyak dengan garpu dan tepung roti berwarna keemasan.
  8. 8. Salmon panggang tepung roti siap disajikan.
Adapted from Ina Garten
beta
calories
1151
fat
105g
protein
52g
carbs
0g
more
Adapted from Ina Garten
Blog Resep Primera Panko http://blog.primera52.co.id/
Itulah resep salmon panggang tepung roti, silahkan dicoba. Salmon panggang menjadi lebih gurih dengan tambahan tepung roti. Kunjungi resep dengan tepung roti lainnya 🙂

You May Also Like

Leave a Reply