Resep Ubi Warna-Warni

Ubi jalar atau ketela rambat merupakan tumbuhan yang berasal dari benua Amerika. Indonesia sendiri adalah salah satu penghasil ubi jalar terbesar di dunia.  Ubi jalar merupakan komoditi pangan penting di Indonesia dan diusahakan penduduk mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi. Ubi jalar merupakan sumber utama karbohidrat yang baik untuk penderita diabetes karena kandungan gula sederhananya. Keistimewaan ubi ini juga terletak pada kandungan seratnya yang sangat tinggi. Ubi jalar dapat diolah menjadi berbagai macam produk olahan.

Salah satu olahan ubi yang mudah diolah dan sudah tidak asing adalah ubi warna-warni. Ubi warna-warni berbeda dengan ubi goreng yang hanya dilapisi dengan adonan terigu. Warna-warni pada makanan ini berasal dari jenis ubi dan tepung roti yang digunakan (putih, mix, oranye). Rasanya nikmat, bahannya mudah didapat, dan cara membuatnya pun mudah.

Resep Ubi Warna-Warni
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. INGREDIENTS
  2. 2 buah ubi putih dan ungu
  3. ADONAN PENCELUP
  4. 50 gram tepung terigu serbaguna
  5. 1 sendok teh gula pasir
  6. 1 sendok teh garam
  7. 50 ml air
  8. BAHAN PELAPIS
  9. Tepung roti primera panko putih, mix, dan oranye
Instructions
  1. INSTRUCTIONS
  2. 1. Kupas kulit ubi dan potong menjadi dua bagian
  3. 2. Potong ubi menjadi beberapa bagian (setengah lingkaran untuk ubi putih dan memanjang untuk ubi ungu). Potong dengan ketebalan minimum.
  4. 3. Adonan pencelup : campur tepung, gula pasir, garam dan air di dalam mangkok. Aduk sampai benar-benar rata dan tidak menggumpal.
  5. 4. Celupkan ubi ke dalam adonan pencelup, kemudian gulingkan di atas tepung roti. Sampai seluruh permukaan ubi tertutupi oleh tepung roti.
  6. 5. Goreng ubi ke dalam minyak dengan suhu 180oC selama 3 menit, sampai kuning keemasan kemudian angkat.
  7. 7. Sajikan hangat
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Blog Resep Primera Panko http://blog.primera52.co.id/
Ubi warna-warni ini juga nikmat disajikan dengan minuman hangat pelengkap seperti teh manis hangat atau kopi. Ubi warna-warni ini memiliki tekstur yang renyah di luar, namun lembut di dalam. Selamat mencoba J

You May Also Like

Leave a Reply