Resep Udang Goreng Tepung Roti

Hobi makan di restoran ala jepang? Pasti kenal Ebi Furai. Ebi furai atau ebi fry adalah salah satu menu yang cukup populer jika kita berkunjung ke restoran ala jepang. Ebi furai atau udang goreng tepung, terbuat dari bahan dasar udang yang digoreng dengan lapisan tepung roti atau panko. Udang goreng tepung roti ini merupakan ciri khas hampir seluruh restoran jepang.

Resep Udang Goreng Tepung Roti

Mungkin kita bisa menikmati udang goreng tepung roti ini sesekali saja, karena harga udang goreng tepung roti di restoran cukup mahal. Kita harus menyisihkan sekitar Rp 30000 untuk dapat menikmati kerenyahan 4 ekor udang goreng tepung roti. Ya, hanya 4 ekor udang goreng tepung roti saja dibandroll dengan harga fantastis. Kenapa tidak coba buat sendiri? Jauh lebih hemat dan higienis.

Resep Udang Goreng Tepung Roti
Ebi furai memiliki ciri yang khas dengan bentuk yang lurus. Padahal udang yang digoreng pasti akan melengkung. Ternyata ada tips khusus untuk membuat udang goreng tepung roti atau ebi furai ini berbentuk lurus setelah digoreng. Simak cara membuat udang goreng tepung roti berikut ini.
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 gram udang ukuran besar yang masih segar
  2. Tepung terigu
  3. 2 butir Telur
  4. Tepung roti
Bumbu halus
  1. 1 sendok teh merica bubuk
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh garam
Instructions
  1. 1. Siapkan udang segar ukuran besar dan buang kepalanya.
  2. 2. Kupas kulit udang dengan cara menggunting kulit di bagian punggung dan sisakan ekornya
  3. 3. Untuk mendapatkan bentuk udang yang lurus, maka terlebih dahulu kerat bagian punggung udang kemudian buang kotoran yang berbentuk seperti tali bewarna kehitaman yang berada di sepanjang punggung udang. Tarik perlahan sampai terlepas semuanya.
  4. 4. Sayat bagian perut udang dengan sayatan yang cukup dalam di beberapa bagian. Hal ini dilakukan agar udang tidak melengkung saat digoreng. Namun hati-hati, udang rentan putus jika terlalu dalam. Gunakan feeling saat menyayat.
  5. 5. Letakkan udang dengan posisi punggung berada di atas. Lalu tekan perlahan dengan telapak tangan sampai terdengar bunyi krek menandakan bentuk udang telah rata.
  6. 6. Lumuri udang dengan bumbu halus dan diamkan selama 5 menit.
  7. 7. Gulingkan udang ke dalam tepung terigu
  8. 8. Celupkan udang ke dalam kocokan telur
  9. 9. Gulingkan ke dalam tepung roti sambil di tekan-tekan agar tepung roti menempel pada permukaan udang.
  10. 10. Goreng udang yang telah dibalut tepung ke dalam minyak panas dengan api kecil agar matang merata.
  11. 11. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan mayonnaise atau saus sambal.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Blog Resep Primera Panko http://blog.primera52.co.id/
Itu tadi resep udang goreng tepung roti. Mau resep yang lain? kunjungi kategori resep dengan tepung roti.

Semoga bermanfaat 🙂

You May Also Like

2 Comments

  • 99 Recipe
    Juli 3, 2017 3:40 pm

    mantapp,
    izin nyobain resepnya kak 🙂
    oh ya, perkenalkan aku Virania,
    jalan-jalan balik donk ke blog jelek aku ya kak, please 🙂
    Resep Cumi Goreng Tepung Crispy

    • ulfah
      Agustus 9, 2017 3:30 am

      OK Virania

Leave a Reply